Le 17 mars c’est la Saint-Patrick…

Célébrons là avec nos amis Irlandais, Nous vous proposons une magnifique sélection de bières et de whiskies Irlandais.

Si vous le souhaitez, vous pourrez les déguster à Art de Vie.

 

Voici une idée de recette d’un plat typiquement Irlandais: 

Irish stew à la Guinness.

Pour 4 personnes 
(Prép 20 min/ cuisson 2 h)
 
  • 1,5 kg d’agneau ( poitrine, collier )
  • 3 oignons
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 6 ou 7 carottes
  • 33 cl de bière Guinness 
  • 25 cl de bouillon de boeuf chaud
  • Branches de thym, laurier
  • Quelques branches de persil
  • Sel, poivre
  • Huile
 
Pelez les oignons et coupez-les en lamelles épaisses.
 
Lavez, épluchez les carottes et coupez-les en gros tronçons.
 
Détaillez la viande en gros dés .
 
Dans une cocotte de grande dimension, faites dorer la viande de chaque côté dans un peu de matière grasse .
 
Ajoutez les oignons, laissez suer quelques minutes puis mouillez avec la bière et le bouillon chaud .
 
Ajoutez les morceaux de carottes, 2 branches de thym, une feuille de laurier, salez , poivrez et laissez mijoter à feu doux deux bonnes heures.
 
Lavez, épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux . Ajoutez-les au ragoût au bout d’1 h 30 de cuisson .
 
Au terme de la cuisson, la viande et les légumes doivent être fondants . Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
 
Lavez et ciselez le persil , parsemez-en le ragoût avant de servir bien chaud .